Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Гороховый суп с ветчиной.

Гороховый суп с ветчиной – отличный способ использовать остатки ветчины. Получается недорогое и очень вкусное блюдо. К супу отлично подойдут тосты из хлеба с маслом.

Гороховый суп с ветчинойРецепт горохового супа с ветчиной

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 кг гороха
  • 0,5 кг ветчины на кости
  • 1 щепотка соли и перец по вкусу

Метод:

В объемной кастрюле слегка обжарить лук в масле. Добавить горох, ветчину на кости и достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты. Приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой и варить исключительно до тех пор, пока горох не разварится, и вода не станет зеленой, около 2 часов. Периодически проверяйте, не испарилась ли вода в кастрюле. При необходимости долейте воды.

Как только бульон станет зеленым, снимите кастрюлю с огня, и дайте супу настояться и загустеть. Разогрейте  перед подачей на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ