Горячие блины с клубничным кремом.
Побалуйте маму на День Матери этими вкусными горячими блинами с клубничным кремом.
Рецепт горячие блины с клубничным кремом
Ингредиенты:
- - 2 стакана муки;
- - 2 чайные ложки разрыхлителя;
- - щепотка соли;
- - 1/4 стакана сахарной пудры;
- - 1 3/4 стакана пахты;
- - 2 яйца (слегка взбить);
- - топленое масло;
- - клубника, разрезанная пополам, для украшения.
- Клубничное масло:
- - 80 г размягченного сливочного масла;
- - 125 г клубники (мелко нарезать).
Приготовление:
1. Сделать клубничный крем: сливочное масло взбить с порезанной клубникой деревянной ложкой, пока крем не станет однородным. Выложить крем на лист фольги, плотно свернуть и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить сахар. Вилкой взбить яйца и пахту в миске. Понемногу добавляя эту жидкую смесь в муку, замесить тесто до однородной консистенции.
3. Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Предварительно растопленным сливочным маслом, с помощью кисточки смазать сковороду. Наливать ложкой по 3 – 4 порции теста в сковороду и жарить в течение 2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты, до золотистого цвета. Выложить на тарелку и накрыть ее, чтобы оладьи не остывали. Таким образом пожарить все оладьи.
4. Разложить теплые оладьи по порционным тарелкам. Сверху выложить клубничный крем и украсить дольками клубники.