Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Горячие блины с клубничным кремом.

Побалуйте маму на День Матери этими вкусными горячими блинами с клубничным кремом.

Горячие блины с клубничным кремомРецепт горячие блины с клубничным кремом

Ингредиенты:

  • - 2 стакана муки;
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 1/4 стакана сахарной пудры;
  • - 1 3/4 стакана пахты;
  • - 2 яйца (слегка взбить);
  • - топленое масло;
  • - клубника, разрезанная пополам, для украшения.
  • Клубничное масло:
  • - 80 г размягченного сливочного масла;
  • - 125 г клубники (мелко нарезать).

Приготовление:

1. Сделать клубничный крем: сливочное масло взбить с порезанной клубникой деревянной ложкой, пока крем не станет однородным. Выложить крем на лист фольги, плотно свернуть и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить сахар. Вилкой взбить яйца и пахту в миске. Понемногу добавляя эту жидкую смесь в муку, замесить тесто до однородной консистенции.

3. Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Предварительно растопленным сливочным маслом, с помощью кисточки смазать сковороду. Наливать ложкой по 3 – 4 порции теста в сковороду и жарить в течение 2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты, до золотистого цвета. Выложить на тарелку и накрыть ее, чтобы оладьи не остывали. Таким образом пожарить все оладьи.

4. Разложить теплые оладьи по порционным тарелкам. Сверху выложить клубничный крем и украсить дольками клубники.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ