Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Горячие пирожки с бананом, пахтой и сиропом кафрского лайма.

Начните своё утро с горячими пирожками с бананом, кафрским сиропом и сливочным мороженым.

Рецепт горячих пирожков с бананом, пахтой и сиропом кафрского лайма

Горячие пирожки с бананом, пахтой и сиропом кафрского лаймаИнгредиенты:

  • 225 г (1 1/2 стакана) муки с разрыхлителем
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 250 мл (1 стакан) пахты
  • 2 спелых банана, очищенных, пюре
  • 2 яйца, взбить
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 г (1/2 стакана)  коричневого сахара
  • 4 кафрского лайма, крупно порезанного
  • Топленое масло
  • Ванильное мороженое

Способ приготовления:

Шаг 1.

Разогреть духовку до 100 ° С.  Смешайте муку, сахарную пудру и корицу в большой миске.  Сделайте углубление в центре.  Взбейте вместе пахту, бананы и яйца в кувшине.  Постепенно добавьте смесь пахты к смеси муки, постоянно взбивая до получения однородной массы.  Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2.

В это время смешайте кокосовое молоко, сахар и листья лайма в средней кастрюле на сильном огне.  Доведите до кипения.  Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока соус слегка не загустеет.  Снимите с огня и достаньте листья лайма.  Перелейте в кувшин.

Шаг 3.

Смажьте большую антипригарную сковороду небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы слегка смазать.  Вылейте 60мл теста на сковороду. Готовьте в течение 1 1/2-2 минут или пока не появятся пузырьки на поверхности и блины не станут золотого цвета.  Переверните и готовьте еще в течение 1 минуты или до золотистого цвета.  Переложите в жаропрочную миску и накройте фольгой.  Поставьте в духовку.  Приготовьте остальные пирожки.

Шаг 4.

Достаньте пирожки, полейте сиропом кафрского лайма и украсьте листьями лайма.  Подавайте сразу же с мороженым.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ