Горячий грибной суп.
Горячий грибной суп – идеальное решение для диетического ужина в зимний или осенний вечер.
Рецепт горячего грибного супа
Для приготовления вам понадобится:
- 160г сахара
- - 250г грибов
- - 250г шампиньонов, нарезанных на крупные кусочки
- - сок ½ лайма
- - горстка свежих ростков сои
- - горстка свежих листьев кориандра
- - горстка свежего базилика
- - 1 красный перец чили, без семян и нарезанный
- - 1 столовая ложка подсолнечного масла
- - 2 луковицы, очищенные и нарезанные
- - 2 моркови, очищенные и нарезанные
- - 2 стебля сельдерея, нарезанные
- - 3 зубчика чеснока, очищенные и разрезанные пополам
- - 5 сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
- - 1 стебель лимонной травы, нарезанный
- - 1-2 красного перца, без семян и нарезанные
- - анис
- - 1 палочка корицы
- - 1 столовая ложка темного соевого соуса
Способ приготовления:
Во-первых, приготовьте бульон. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Готовьте в течение 2-3 минут до мягкости, затем залейте воду и добавьте специи.
Добавьте лимонную траву, перец, анис, корицу и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 45 минут. Выключите огонь и дайте постоять, чтобы позволить ароматам смешаться.
Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. Варите на медленном огне, затем добавьте грибы. Готовьте в течение 5-8 минут, затем добавьте сахар и варите еще в течение 1 мин. Перед подачей, добавьте в порционные тарелки ростки сои. Посыпьте кориандром, базиликом и перцем чили.