ГОТОВИМ ФУРШЕТ
ВАМ НУЖНО НАКРЫТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА РАБОТЕ? Можно заказать закуски ближайшем ресторане, кафе или пиццерии. А может кто-то захочет продемонстрировать свои кулинарные таланты, проведя день и ночь на кухне, а потом приложив неимоверные усилия, доставить свои шедевры в офисс… Для таких случаев есть промежуточный вариант - приготовить ФУРШЕТ.
*В переводе с французского «фуршет» означает «на вилку», т. е. именно вилка — главный прибор такого стола. Основу фуршета составляют обычно холодные и горячие закуски.
*У фуршетов есть несколько положительных моментов: во-первых, гости могут свободно общаться, во-вторых, они обслуживают себя сами, а главное — это мероприятие не столь длительное, как полноценный банкет.
*Для фуршета обычно готовятся канапе, тарталетки (корзиночки из теста), волованы (из слоёного теста) и эклеры-профитроли (из заварного).
*Вариантов начинки для них множество: сыр с чесноком и майонезом; печень трески с лучком и яйцом; измельчённая копчёная курица, смешанная с кукурузой, зеленью и майонезом; крабовые палочки или креветки; творог, заправленный сливками (майонезом, сметаной), солью, хреном и мелко порезанной ветчиной и зеленью; или просто-красная икра.
*Очень удобны шпажки: кубиками нарежьте мясо, овощи, запаситесь маслинами, помидорами черри — всё это аккуратно наденьте на шпажки в разной последовательности. Вот ещё оригинальные варианты: ломтик груши и кубик сыра; ягода чернослива (без косточки), завёрнутая в тонкий ломтик бекона; оливка (без косточки) и кусочек твёрдого сыра; помидорчик черри, огурчик корнишон, маленький маринованный гриб и оливка…
РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ
Канапе с сыром и помидором
* Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сырным маслом, нарежьте на маленькие бутербродики и украсьте каждый ломтиком свежего или солёного огурца или помидоркой черри.
*Сырное масло можно приготовить самой: для этого тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр смешайте с мягким сливочным маслом, можно добавить измельчённую зелень.
Рецепт канапе » Экватор «
*Багет нарежьте ломтиками, смажьте сливочным маслом, сверху уложите тонкий кусочек ветчины, кусочек сыра, колечко ананаса, маслину и запеките в микроволновке (или духовке).
Канапе со шпротами
*Гренки из чёрного хлеба смажьте маслом, сверху уложите ломтик сваренного вкрутую яйца, на него — шпротину (удалите хвостик) и украсьте укропом или зелёным луком.
Канапе с яйцом
*Ломтики чёрного или белого хлеба смажьте селёдочным маслом, сверху уложите кружок помидора (огурца) и ломтик яйца. Украсьте укропом или зелёным луком.
Канапе с брынзой
*Брынзу измельчите, смешайте с майонезом, измельчённой зеленью и чесноком. Туда же натрите немного морковки, перемешайте и намажьте на тонкие ломтики чёрного хлеба.
Рецепт канапе с грибами
*Гренки из белого или чёрного хлеба смажьте маслом. Варёные яйца нарежьте ломтиками, желток измельчите. Маринованные грибы также измельчите, смешайте с желтком и заправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину-грибную массу, украсьте зелёным луком.
Ещё можно приготовить » СЕЛЁДОЧНЫЙ ФОРШМАК « » ЗАКУСКА МЯСНАЯ « «ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ«
Рецепты рулетов из лаваша
* На тонкий лаваш уложите слой натёртого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком) и слой измельчённых обжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30-40 минут положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками.
*На лаваш уложите слой отваренного риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом и майонезом.
*Лаваш смажьте натёртым сыром, заправленным чесноком, зеленью и майонезом, посыпьте тонко нарезанной ветчиной.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТОК
Крабовая начинка для тарталеток
* Баночка мяса крабов или крабовые палочки, луковица, сливочное масло, варёные яйца, сметана (майонез), соль, перец. Лук обжарьте, добавьте крабовое мясо. Яйца измельчите, заправьте сметаной, посолите, поперчите, вылейте массу в лук с крабами и тушите до загустения. Этой начинкой наполните тарталетки и украсьте их ягодами брусники и зеленью.
Рыбный паштет
*Баночка любых рыбных консервов, размягчённое сливочное масло, лимон. Рыбу измельчите, смешайте с маслом и соком лимона. Наполните тарталетки, украсьте ломтиками свежего редиса, огурца и зеленью.
Оригинальная смесь
*Твёрдый сыр, ломтики бекона, помидоры, яйца, тмин, майонез, молотый перец, зелень. Мелкими кубиками нарежьте сыр, бекон и помидоры. Взбейте яйца с тмином, перцем и майонезом. Всё смешайте, разложите в тарталетки и запеките в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью.
ВЕСЁЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА !
очень своевременно, а то перед приходом гостей часто голову ломаешь, какое канапе сделать). Хороший рецепт.
Выбирайте и готовьте на здоровье!
Спасибо за Ваши простые и оригинальные рецепты.Очень хорошие рецепты.
Я стараюсь и очень рада, что многим нравится, что я делаю.
Спасибо за хорошие, вкусные рецепты. Главное вовремя!
Готовьте с удовольствием.
Светлана,беру, беру себе на заметку.Для меня такие идеи маленьких закусок просто настоящая находка!!!!! Спасибо!!
Согласна, Лидия, такие закуски часто выручают.
Очень полезно и актуально. Всегда хочется приготовить быстро, сытно и красиво. Канапе и тарталетки очень выручают в этом деле.Буду заходить к Вам за новыми рецептами.Удачи Вам и сайту!
Спасибо, Наталья.