Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Говядина Бургиньон.

Говядина Бургиньон – традиционное французское блюдо. В этом рецепте тушеного мяса, жареная говядина приправлена соусом из красного вина.

Рецепт говядины Бургиньон

Говядина БургиньонВыход: 6 порций.

Время для приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • - 450 г говядины для жарки, без косточек (порезать кубиками);
  • - 1 столовая ложка кулинарного жира;
  • - 1 1/2 стакан нарезанного лука;
  • - 2 зубка чеснока (порезать);
  • - 1 1/2 стакан вина «Пино Нуар» или «Бургундское»;
  • - 3/4 стакана говяжьего бульона;
  • - 1 чайная ложка высушенного тимьяна (измельчить);
  • - 3/4 чайной ложки высушенного майорана (измельчить);
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 1/4 чайной ложки черного перца;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 3 стакана целых свежих грибов;
  • - 2 стакана порезанной моркови;
  • - 1 стакан «жемчужного» лука (очистить) + замороженные маленькие целые луковицы;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (размягчить);
  • - сухая приправа с беконом;
  • - 3 стакана горячей, заранее приготовленной лапши или пюре.

Приготовление:

1. Обжарь в жаровне на масле половину мяса до коричневой корочки и вынь его из жаровни. Добавь в жаровню оставшееся мясо, нарезанный лук и чеснок. Обжаривай, помешивая, пока мясо не станет равномерно коричневатым, а лук прозрачным. Положи первую партию мяса в жаровню.

2. Добавь вино, бульон, тимьян, майоран, соль, перец и лавровые листья. Доведи смесь до кипения и уменьши температуру. Накрой крышкой, пускай покипит в течение 45 минут. Добавь грибы, морковь и «жемчужный» лук. Снова доведи до кипения и уменьши температуру. Готовь в течение 25 — 30 минут, пока мясо и овощи не станут нежными. Удали лавровые листья.

3. В миске смешай муку с маслом и вмешай в мясо, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавь приправу с беконом. К гарниру подай горячую лапшу или пюре.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ