Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Говядина под банановым соусом

Блюдо говядина под банановым соусом точно понравится тем, кто не представляет своего меню без мяса. Мясо лучше выбирать от молодого животного, тогда оно точно не будет жёстким и хорошо пропечётся. Подавать говядину под соусом можно с различным гарниром: с картофелем, макаронами, рисом или к любому овощному салату. Вот что понадобится для приготовления:

  • говядины 600 грамм
  • соли и перца по вкусу
  • растительное масло

Для бананового соуса:

  • 1 банан
  • сливок 100 мл
  • твёрдого сыра около 50 грамм
  • сок половинки лимона
  • половину чайной ложечки соли
  • немного перца

Приготовление: мясо помоем, обсушим и нарежем на куски (нарезаем поперёк волокон), толщиной, приблизительно, 2 см, которые затем нужно хорошо отбить, посыпать по вкусу солью и молотым перцем. Отбивая кусок мяса, положите его в полиэтиленовый пакет, а затем отбивайте, мясной сок не будет разлетаться по всей кухне.

Форму для запекания немного смазываем маслом и отбитые кусочки мяса выкладываем вплотную к друг другу.

Соус: в посуду сложим нарезанный банан, натёртый сыр, добавим сливки, соль, перец и взобьём миксером, в конце процесса добавим сок лимона.

Приготовленным соусом равномерно зальём наше, уложенное на противень, мясо и поставим на 1 час в горячую духовку, с температурой 180-200*С. Говядину под банановым соусом подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Говядина под банановым соусом”

  • Хороший рецепт! Я так полагаю, что и свининку под банановым соусом тоже можно запечь?
    Просто мне свинина больше нравится — украинское происхождение сказывается :)

    • С.К.:

      Да, мясо можно брать любое. Я тоже часто готовлю свинину под банановым соусом, в Украине ведь живу.

Оставить комментарий

АРХИВ