Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Говядина с красной чечевицей и карри.

Обязательно попробуйте такое вкусное и сытное блюдо, как говядина с красной чечевицей и карри.

Рецепт говядины с красной чечевицей и карри

Говядина с красной чечевицей и карриИнгредиенты:

  • - 3 по 600 г филе говядины, нарезанные кусочками по 4 см;
  • - 80 г (1/3 стакана) индийского соуса карри;
  • - 2 чайные ложки светлого оливкового масла;
  • - 1 коричневая луковица, крупно нарезанная;
  • - 2 выдавленных зубчика чеснока;
  • - 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря;
  • - 210 г (1 стакан) красной чечевицы;
  • - 375 мл (1,5 стакана) настоящего говяжьего бульона;
  • - 270 мл кокосового молока;
  • - 125 мл (0,5 стакана) воды;
  • - 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
  • - 4 куска хлеба;
  • - листья кориандра для приправы и украшения.

Способ приготовления:

    1. Поместите говядину и половину соуса карри в стеклянную или керамическую миску. Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте в нее говядину и готовьте ее в течение 4-5 минут, периодически переворачивая, до появления корочки коричневого цвета, после чего переложите мясо в отдельную тарелку.
    2. Нагрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло, добавьте в нее лук, чеснок и имбирь, и готовьте их в течение 2 минут, периодически перемешивая, пока лук не станет мягким, после чего добавьте в сковороду остатки соуса карри.
    3. В отдельную кастрюлю поместите чечевицу, бульон, кокосовое молоко и воду, все это доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте в эту кастрюлю говядину и варите еще в течение 8 минут или до состояния полной готовности. Теперь добавьте нарезанную кинзу.
    4. Распределите мясо по порциям и сверху на каждую порцию выложите соус из лука, чеснока, имбиря и карри. Готовое блюдо подавайте с хлебом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ