Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Говяжьи стейки с анчоусами, чили и пармезаном.

Рецепт говяжьих стейков с анчоусами, чили и пармезаном

Говяжьи стейки с анчоусами, чили и пармезаномИнгредиенты:

  • - 350 г сладких помидор;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 75 г подтопленного сливочного масла;
  • - 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры;
  • - 2 филе анчоуса, мелко нарезанных;
  • - 1/2 чайной ложки сушеных перцев чили;
  • - 1/4 стакана мелко натертого пармезана;
  • - 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки;
  • - 480 г говяжьих стейков.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220°С. Поместите помидоры и оливковое масло в небольшую сковороду. Эту сковороду поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут до полной готовности.

2. Между тем, смешайте сливочное масло, цедру, филе анчоусов, чили, пармезан и петрушку в маленькой миске. Все аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону.

3. Стейки обжарьте на разогретой сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны, или до нужной вам степени готовности.

4. Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут. Затем каждый стейк смажьте сливочным маслом и сверху украсьте запеченными помидорами. Подавайте говяжьи стейки с анчоусами, чили и пармезаном горячими.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ