Говяжьи стейки с анчоусами, чили и пармезаном.
Рецепт говяжьих стейков с анчоусами, чили и пармезаном
- - 350 г сладких помидор;
- - 1 столовая ложка оливкового масла;
- - 75 г подтопленного сливочного масла;
- - 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры;
- - 2 филе анчоуса, мелко нарезанных;
- - 1/2 чайной ложки сушеных перцев чили;
- - 1/4 стакана мелко натертого пармезана;
- - 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки;
- - 480 г говяжьих стейков.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Поместите помидоры и оливковое масло в небольшую сковороду. Эту сковороду поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут до полной готовности.
2. Между тем, смешайте сливочное масло, цедру, филе анчоусов, чили, пармезан и петрушку в маленькой миске. Все аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону.
3. Стейки обжарьте на разогретой сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны, или до нужной вам степени готовности.
4. Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут. Затем каждый стейк смажьте сливочным маслом и сверху украсьте запеченными помидорами. Подавайте говяжьи стейки с анчоусами, чили и пармезаном горячими.