Гречневая паста с карамельным луком и горохом.
Сладкая, гречневая паста с карамельным луком, с добавлением вкусного элемента – гороха, подойдет людям, сидящим на диете.
Рецепт гречневой пасты с карамельным луком и горохом
- - 2 ст. л. оливкового масла;
- - 2 луковицы, тонко нарезать;
- - 2 зубчика толченого чеснока;
- - 2 ст. л. измельченных листьев шалфея
- - 350 г гречневых спагетти, без содержания глютена;
- - 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- - 2 стакана замороженного гороха, разморозить;
- - 2 ст. л. тертого пармезана.
Метод:
В сковородке нагреть масло. Добавьте лук с чесноком и шалфеем, готовить, 20 минут. Добавить бальзамический уксус, еще готовить 5 минут.
Между тем, приготовить макароны в объемной кастрюле с очень кипящей подсоленной водой, следуя инструкциям на пакете, в последние 3 минуты варки, добавить горох, паста должна быть состояния аль денте, а горох – мягким.
Слейте жидкость из пасты с горохом и верните смесь в кастрюлю. Добавьте карамелизированный лук (или луковый мармелад, если есть) и перемешайте. Подавайте, присыпав пармезаном.