Гречневый суп с яйцом
Сегодня я для Вас приготовила рецепт полезного и вкусного гречневого супа с яйцом. Его можно включить в рацион детского питания, но и взрослые едят этот суп с удовольствием. Вот как его приготовить.
Для кастрюли на 4 литра:
- 500 г мяса
- 1 луковица
- средняя морковь
- 100 г гречки
- 5 картофелин
- 3 варёных яйца
- петрушка
- соль
- перец
Приготовление: помыть мясо и порезать на кусочки, залить водой, когда закипит, варить 1 час. Гречку прокалить на сковороде. Лук мелко порезать, натереть морковь на крупной тёрке и немного прожарить на подсолнечном масле. Когда сварится бульон, добавить в него нарезанный картофель, посолить, когда закипит — добавить гречку и лук с морковью, варить минут 20. Затем добавить мелко порезанные яйца, петрушку и немного поперчить. Дать прокипеть 5 минут. При подаче, гречневый суп с яйцом можно заправить чесночком.