Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Грибная икра.

Тот, кто придумал термин «грибная икра» должен был хорошо разбираться  в маркетинге.  «Грибная  икра» звучит гораздо более внушительно, чем например  «фарш из грибов и лука-шалота в масле», несмотря на то, что в основном, таковым оно и является.  Вам должно понравиться это блюдо, особенно если вы любите грибы.

Грибная икраРецепт грибной икры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Вам понадобится:

  • -  3 столовые ложки сливочного масла
  • -  200 г. грибов, протереть и мелко нарезать
  •  -Соль и перец
  • -  1/2 стакана измельченного лука-шалота
  • -  1 столовой ложки  белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
  •  - 1 зубчик чеснока, измельчить
  • -  2 столовые ложки кедровых орехов
  • -  2 столовые ложки сметаны
  • -  2 чайные ложки лимонного сока
  • -  1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • -  немного кайенского перца

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне.  Добавьте грибы и лук-шалот.  Обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

2. В то время как грибы готовятся, нагрейте небольшую сковороду на сильном огне.  Добавьте туда  кедровые орехи.  Готовьте, часто помешивая, пока они не станут  немного поджаренными.  (Обратите внимание на орехи, они могут подгореть довольно быстро.) Снимите сковороду с огня и положите кедровые орешки в небольшую миску.  Отложите в сторону.

3. Пока грибы готовятся, слегка посыпьте их солью и перцем.  Как только пройдет  5 минут, добавьте чеснок и столовую ложку сухого белого вина.  Готовьте в течение дополнительной минуты и снимите  с огня.  Положите грибную смесь в миску, добавьте поджаренные кедровые орехи, и отложите, чтобы охладиться.

4. Как только грибы немного остынут, добавьте в них лимонный сок, сметану и зелень петрушки.  Добавьте еще соли и перца, при необходимости.  Посыпьте кайенским перцем, по вкусу.  Охладите перед подачей на стол.

Подавайте  на большом блюде с  листьями салата, маслом и крекерами.  (Вы можете использовать рисовые крекеры.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ