Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Грибное ризотто.

По этому рецепту грибного ризотто, грибы сначала обжариваются, а затем готовятся в бренди или вермуте.  Рис готовится медленно с добавлением бульона и когда он готов, вы добавляете в него тертый сыр Пармезан. Ризотто лучше всего подавать горячим.

Рецепт грибного ризотто

Время подготовки: 10 минут

Грибное ризоттоВремя приготовления: 45 минут

Вам понадобится:

  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 2 чашки вкусных грибов, таких как шиитаке, лисички или вешенки, очищенные  и разрезанные на половинки
  • - 2/3 чашки коньяка, вермута, или сухого белого вина
  • - 5-6 чашек куриного бульона  (используйте овощной бульон для вегетарианской версии)
  • - 1/3 чашки очищенного и рубленого лука-шалота (или 1/3 чашки желтого или белого лука, мелко нарезанного)
  • - 1,75 чашки риса арборио или риса другого сорта
  • - 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • - Соль и свежемолотый черный перец
  • - 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или зеленого лука

Способ приготовления:

1. Доведите бульон до кипения в кастрюле.

2. Растопите масло в глубокой, тяжелой, средней  сковороде на среднем огне.  Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте около 5 минут.  Добавьте рис и хорошо все перемешайте.

3. Добавьте коньяк, доведите до кипения и готовьте около 3-4 минут.  Добавьте кипящий бульон, 1/2 стакана за раз, хорошо перемешайте, чтобы предотвратить прилипание риса  к краям сковороды.  Помешивайте рис почти постоянно — это сделает ваше ризотто более мягким, со сливочной текстурой.  Подождите, пока бульон  почти полностью не будет поглощен рисом перед добавлением следующей 1/2 чашки.  Этот процесс займет около 25 минут.  Рис должен быть полностью приготовлен.

4. Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.  Украсьте нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

Выход: 4-6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ