Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Грибной пирог.

Приготовьте этот грибной пирог с  сыром, петрушкой, яйцами, сметаной, чесноком, и целым фунтом грибов.  Он отлично подходит для большой компании, и его довольно легко сделать, особенно если у вас есть готовая основа для пирога.

Рецепт грибного пирога

Грибной пирогВам понадобится:

  • -  охлажденное тесто для пирога или одна замороженная основа для пирога
  • -  2 ст. л. сливочного масла
  • -  450 г. нарезанных грибов
  • -  1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • -  Соль и перец
  • -  1/2 стакана сливок
  • -  1/3 стакана молока
  • -  1/3 стакана сметаны
  • -  2 яйца, слегка взбитых
  • -  молотый кардамон или мускатный орех (по вкусу)
  • -  1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • -  1 стакан тертого сыра Монтерей

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 215 ° С.  Застелите  тесто для  пирога  алюминиевой фольгой и прижмите его ко дну и стенкам формы.  Выпекайте в течение 8 минут.  Снимите фольгу, проткните тесто  зубцами вилки для создания вентиляционных отверстий.  Выпекайте еще в течение 4 минут, или пока тесто не станет коричневым.  Выньте из духовки и дайте остыть.

2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.  Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись маслом.  Увеличьте огонь до максимума, постоянно помешивайте, пока не выпарится влага из грибов.  Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами и готовьте в течение 30 секунд, затем снимите с огня.

3. Взбейте яйца, сметану, молоко и сливки.  Добавьте молотый перец, щепотку соли, и кардамон или мускатный орех.  Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную петрушку.

4. Распространите жареные грибы вдоль нижней части теста пирога.  Налейте смесь сыра и сливок  поверх грибов.  Выпекайте в течение 30-35 минут, пока пирог не станет приятно коричневого цвета.  Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Выход: 4-6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ