Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Грибной торт

Тем, кто любит блюда из грибов, рекомендую приготовить грибной торт. Я готовлю его из свежих шампиньонов, но можно использовать и другие грибы, которые Вам больше нравятся. Будем готовить этот необычный закусочный тортик из следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм свежих грибов
  • 3 куриных варёных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 3 кусочка белого батона
  • половину стакана молока
  • пару луковиц
  • 1,5 ложки столовые муки
  • масло растительное для жарки
  • молотый перец и соль

Для соуса:

  • 300 грамм грибов свежих
  • 2 ложки столовые сливочного масла
  • ложку столовую муки
  • стакан мясного бульона
  • 3 ложки столовые сметаны
  • немного майонеза
  • зелень петрушки

Начинаем готовить: мелко нарезаем лук и в подсолнечном масле обжариваем. Кусочки батона замочим в молоке на 10 минут и слегка отожмём. Варёные яйца и грибы нарезаем кубиками. Теперь всё это соединяем, добавляем сырые яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в небольшую форму, смазанную маслом, разравниваем, уплотняем и посыпаем сверху мукой. Ставим в горячую духовку на 40 минут при 180*С.

Пока выпекается грибной торт, приготовим соус. Нарежем тонкими пластинами грибы и обжарим на подсолнечном масле. Отдельно, слегка прожарим муку на сливочном масле, добавляем к ней бульон, жареные грибы, посолим и оставим тушиться на маленьком огне 15 минут. Выключаем огонь, кладём сметану, нарезанную петрушку и перемешиваем.

Готовый и остывший грибной корж разрезаем горизонтально на 2 или 3 равные части. Каждую часть смазываем грибным соусом, немного майонезом и складываем друг на друга. Сверху грибной торт можно украсить зеленью и фигурками из овощей (кто умеет, конечно, их вырезать) и оставить на пару часов для пропитки.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Грибной торт”

Оставить комментарий

АРХИВ