Грибные кесадильи со шпинатом.
Грибные кесадильи со шпинатом – это вкусные лепешки из муки, с начинкой. Порежьте их на четвертинки и подавайте с гуакамоле и сметаной. Наслаждайтесь!
Рецепт грибных кесадильев со шпинатом
- - 1 пакет нарезанного шпината;
- - 2 стакана тертого сыра чеддер;
- - 2 столовые ложки сливочного масла;
- - 2 зубчика чеснока, порезать;
- - 2 шляпки грибов портобелло, порезать;
- - 4 лепешки;
- - 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Приготовить шпинат согласно инструкции на упаковке. Слить воду и высушить.
Разогреть духовку до 175º С. Все лепешки с одной стороны присыпать 1/2 стакана сыра. Поместить лепешки «сырной» стороной на противень и выпекать 5 минут, пока сыр не расплавится.
На среднем огне в сковороде растопить масло. Добавить в сковороду чеснок и грибы, жарить около 5 минут. Выложить шпинат и продолжать готовить в течение 5 минут. Получившуюся смесь распределить между тортильями, поверху расплавленного сыра. Лепешки с начинкой сложить пополам.
В отдельной сковороде на среднем огне нагреть масло. Поместить кесадильи в сковородку (по очереди) и жарить по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Разрезать каждую кесадилью на 4 клина и подавать к столу с гуакамоле и сметаной.