Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Грушевый пирог.

Есть основные рецепты, которые должна знать каждая хозяйка: шоколадный торт хорош для любого случая, печенье для угощений, тарталетки для экстравагантных вечеринок.  Несомненно, грушевый пирог должен быть включён в этот список.

Рецепт грушевого пирога

Грушевый пирогИнгредиенты:

Тесто:

  • Готовое масляное тесто

Начинка:

  •  1/3 чашки миндального теста (не марципана)
  •  2 чайные ложки сахара
  •  2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  •  1 столовую ложку муки
  •  1 яйцо
  •  Щепотка кошерной соли
  •  1/2 чайной ложки миндального экстракта
  •  3 больших груш
  •  Лимонный сок

Глазурь:

  •  1/4 стакана абрикосового джема
  •  1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  •  Кусок лимонной цедры
  •  2 столовые ложки воды

Способ приготовления:

1. Подготовьте теста.  Раскатайте его, выложите в форму со съёмным дном. Обрежьте тесто по краям. Положите тесто в морозильник, охладите в течение получаса.  Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Взбейте миндальную пасту из миндаля и сахара, разделите на части.  Добавьте масло.  Смешайте яйцо, муку, соль и миндальную пасту, взбейте до образования легкой и пушистой пены.  Не волнуйтесь, если остаётся несколько кусков миндальной пасты. Кроме того, не волнуйтесь, если вам кажется, что вы приготовили недостаточно, тесто поднимется во время выпечки.

3. Очистите груши, а затем нарежьте кружками. Положите ломтики в миску с лимонным соком, чтобы помочь сохранить их цвет.

4. Выложите на дно миндальную смесь. Далее тщательно выложите ломтики груши (они могут немного пересекаться, но не кладите их слоями или пирог будет не очень хорошо выглядеть).  Выпекайте в течение 30-35 минут или пока груши и края не станут золотисто-коричневого цвета.  Охладите на решетке.

5. В то время как печётся пирог, поместите абрикосовый джем, цедру лимона, ванильный экстракт и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне в течение 5 — 8 минут при непрерывном помешивании.  Дайте остыть.  Достаньте пирог из духовки и выложите сверху  абрикосы.  Подавайте.

Выход: 6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ