Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Гуляш из говядины.

Гуляш из говядины – это традиционное блюдо венгерской кухни. Согласно оригинальному рецепту, мясо нарезается на кусочки и сначала обжаривается, а затем тушится вместе с картофелем и томатами. Но, при желании, от использования картофеля можно отказаться. Вы можете выбрать любой другой гарнир на свой вкус и подать его вместе с говядиной.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой

????????Вам понадобится:

  • -  нежирная говядина, 1 кг (вы можете так же использовать телятину)
  • - репчатый лук, 1-2 штуки
  • - помидоры, 3-4 штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • - мука, 1 столовая ложка
  • - растительное масло для жарки
  • - сладкая или острая паприка, 2 столовые ложки
  • - лавровый лист
  • - соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарежьте репчатый лук. Затем, нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжаривайте в нем лук до прозрачного состояния и немного золотистого цвета. Нарежьте говядину и добавьте ее в сковороду, немного обжарьте. После того, как мясо приобретет коричневый оттенок по краям, добавьте к нему паприку, лавровый лист и муку. Хорошо все перемешайте.

Спустя пару минут, добавьте к мясу с луком помидоры или томатную пасту, залейте все небольшим количеством воды, так, чтобы кусочки говядины были ей покрыты. Посолите и тушите, пока мясо не будет готово. При необходимости, вы можете добавить еще воды, но подливка не должна быть через чур жидкой.

Используя этот рецепт, вы сможете порадовать своих близких вкусным и питательным ужином. А подавать гуляш вы можете с абсолютно лютым гарниром.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ