Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Индийские блины с помидорами.

Попробуйте индийские блины с помидорами, которые готовятся буквально полчаса.

Рецепт индийских блинов с помидорами

Индийские блины с помидорамиИнгредиенты:

  • - 2 луковицы;
  • - 1,5 длинных зеленых перца чили;
  • - 125 мл (1/2 стакана) растительного масла;
  • - 3 чайные ложки молотой куркумы;
  • - 2 чайные ложки семян коричневой горчицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 4 зрелых помидора черри;
  • - 1 лайм;
  • - 60 г (3/4 стакана) натертой мякоти кокосового ореха;
  • - 1/4 пучка зелени кориандра;
  • - 250 г (1 и 2/3 стакана) обычной муки;
  • - 375 мл (1,5 стакана) молока;
  • - 3 яйца;
  • - 2 х 400 г банки нута.

Способ приготовления:

    1. Четверть луковицы и 1 перец чили немного измельчите в кухонном комбайне. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и добавьте в нее получившуюся луковую смесь, 1 чайную ложку куркумы и семена горчицы. Также, в эту же сковороду выдавите чеснок, перемешайте и готовьте в течение 8 минут, пока лук не станет мягким, после чего полученную смесь разделите пополам и одну половину переложите в отдельную посуду.
    2. Между тем, четверть помидоров немного измельчите в блендере и готовьте в отдельной кастрюле вместе с 1 чайной ложкой куркумы и 1/2 чайной ложки соли в течение 8 минут, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и держите в теплом месте.
    3. Далее выжмите сок из лайма, смешайте его с оставшейся 1/2 зеленого перца чили, кокосом, горстью листьев кориандра и щепоткой соли в отдельной миске.
    4. Для приготовления теста смешайте муку, молоко, яйца и оставшуюся 1 чайную ложку куркумы до получения однородной массы. Эту смесь перелейте в кувшин, туда же добавьте отложенную ранее половину луковой смеси.
      Слейте нут и хорошо промойте.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте в нее одну четверть нута и залейте одной четвертью теста. Готовьте все это в течение 3 минут до образования корочки коричневого цвета сверху и снизу. Затем переверните блин и готовьте еще в течение 1 минуты, после чего переложите готовый блин в отдельную тарелку. Те же самые действия повторите с оставшимся маслом, нутом и тестом. Таким образом, у вас должно получиться 4 блина.
    6. Каждый блин смажьте приготовленным ранее томатным соусом и посыпьте порванными листьями кориандра. Все, ваше блюдо готово и вы можете подавать его на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ