Индийский пудинг.
Индийский пудинг представляет собой запеченный заварной крем с молоком, маслом, патокой, яйцами, специями и фуражным зерном. Название, вероятно, происходит от кукурузной муки, известной как традиционное индийское блюдо. Вот проверенный рецепт индийского пудинга.
Ингредиенты:
- 6 чашек молока
- 1/2 чашки (1 пачка) сливочного масла
- 1/2 чашки желтой кукурузной муки
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки патоки
- 3 яйца
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чашка изюма
- Взбитые сливки или ванильное мороженое
Способ приготовления:
1. Нагреть молоко и сливочное масло в большой пароварке. Или нагреть молоко и сливочное масло в течение 5 или 6 минут в микроволновой печи, пока оно не закипит, а затем перенести его в кастрюле на плиту. Держите горячими на среднем огне.
2. Разогреть духовку до 110 ° С.
3. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, муку и соль, добавьте патоку. Смешайте приблизительно с 1/2 чашки топленого молока, добавляя несколько столовых ложек за один раз. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет.
4. Разбейте яйца, медленно добавьте половину чашки горячей смеси кукурузной муки и молока. Добавьте яичную смесь обратно к горячей смеси кукурузной муки и молока, перемешайте. Перемешайте сахар и специи до получения однородной массы. На данный момент, если смесь массивный, вы можете пропустить через блендер, чтобы сгладить ее. Добавьте изюм (по желанию). Вылейте в 2,5-литровую форму. Готовьте в течение 2 часов при температуре 110 ° С.
5. Дайте пудингу охладить около часа. Перед подачей его следует нагреть до комнатной температуры, если он был охлажден. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Выход: 8-10 порций.