Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ирландское печенье.

Ирландские рецепты печенья.

Если у вас нет времени, чтобы сделать ирландский содовый хлеб, то ирландское содовое печенье  — хорошая альтернатива. Это печенье просто замечательно и не требует много времени на приготовление. Так всегда происходило в моём доме, это печенье исчезало, как только было приготовлено.

Рецепт № 1.

Компоненты

  • 1½ чашки муки
  • ½ чашки топленого масла
  • 1 чашка пахты
  • 1½ чашка изюма
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель двойного действия — 1½ чайные ложки
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Экстракт ванили — ¼ чайные ложки
  • Соль — ½ чайные ложки

Приготовление:

Залейте изюм кипящей водой и  оставьте на 5-7 минут, слейте воду и высушите изюм.

В другой миске смешайте просеянную муку и добавьте разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

Добавьте масло к сухой смеси и хорошенько перемешайте.

Добавьте пахту, экстракт ванили и изюм и заместите тесто. Сформируйте печенье небольшой формы из теста и выложите на смазанный жиром противень, выпекайте при температуре в 350ºF до готовности.

Достаньте из духовки и дайте остыть 10-15 минут.

Рецепт № 2.

Компоненты:

  • 2 чашки муки
  • ¼ чашки пахты
  • ¾ чашек белого сахара
  • Пищевая сода — ½ чайные ложки
  • ½ чашки топленого масла  или маргарина
  • ½ чашки сушенной смородины
  • Семя тмина — 1 чайную ложку
  • 1 яйцо
  • Соль — ¼ чайные ложки

Подготовка:

В то время, как готовите тесто, разогрейте духовку до 350°F.

Разбейте яйцо и взбейте в миске до образования пены, добавьте пахту.

В другой миске смешайте муку, белый сахар и пищевую соду.

Добавьте масло и, используя блендер, всё перемешайте.

Теперь добавьте тмин и смородину к тесту.

Добавьте взбитые яйца. Вам, возможно, придётся добавить немного пахты, чтобы сделать тесто более мягким.

Сформируйте из теста печенье небольшого размера. Вы можете использовать различные формы.

Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 12-14 минут, пока они не станут светло-коричневого цвета.

Вместо того, чтобы делать печенье, вы также можете заработать на жизнь этим рецептом печенья.

Единственным изменением нужно будет испечь всё тесто целиком, не разбивая его на части. А потом разрезать. Такой хлеб может также быть подан с маслом. Вы также можете добавить в тесто немного корицы. Один из моих друзей украшает печенье изюмом, вместо того, чтобы добавить их к самому тесту. При приготовлении печенья вы также можете использовать различные формы.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ