Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Искусство солить

Сегодня я начинаю новую рубрику «Секреты кулинарии», надеюсь, что мои небольшие заметки Вам пригодятся. И начну я с самого важного, на мой взгляд, совета по искусству солить. Вкус блюда часто зависит от того, когда оно было посолено и чтобы всё, что Вы готовите было вкусным, прислушайтесь к моим советам.

*** Мясо необходимо солить непосредственно перед самой жаркой, иначе из него выделится весь сок и мясо станет сухим.

*** Жареную печёнку следует солить, когда она уже практически готова, иначе будет твёрдой.

*** Рыбу, перед тем как жарить, необходимо посолить и оставить на 15-20 минут, так при жарке она не будет распадаться

*** Мясной бульон солят за 30 минут до готовности, рыбный — в начале варки, а грибной — в конце.

*** Картофель в «мундире» лучше солить в начале варки, очищенный — в конце. Жареный картофель солят доведя его до полу-готовности, а картофель фри — после того, как он будет вынут из масла, иначе хрустящая корочка станет мягкой.

*** Овощной салат солят перед самой подачей на стол, иначе выделится много сока и овощи станут безвкусными.

*** Крупы для каш и макароны лучше засыпать в уже посоленную воду, а горох, фасоль, чечевицу и бобы солят тогда, когда они уже разварятся.

лучше засыпать в уже посоленную воду, а горох, фасоль, чечевицу и бобы солят тогда, когда они уже разварятся.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Искусство солить”

  • Точно говорят век живи-век учись. Я мясо всегда солю в самом конце готовки.Мне почему-то последнее время нравится солить блюдо уже при подаче на стол.Наверное это не совсем правильно, но что интересно ,тогда ярче чувствуешь вкус продукта.Попадается кусочки с солью и без и на этом диссонансе, вкус пищи становится ярче. Но это мое субъективное мнение, может быть я ошибаюсь.

    • С.К.:

      Никогда не пробовала так солить мясо, обязательно воспользуюсь Вашим советом в ближайшее время. Спасибо.

  • Anna:

    Вроде все знаешь, но никогда лишнее напоминание не вредит. Так что будем солить правильно

    • С.К.:

      Согласна, Анна, хоть соль и вредна, но без соли, на мой взгляд, всё не вкусно.

  • Да, от таких маленьких секретиков и вкус блюда зависит. Спасибо, вроде бы все делаю правильно.

    • С.К.:

      Согласна, от соли очень зависит вкус блюда, главное угадать количество.

  • Светлана, рада нашему знакомству,у Вас замечательный сайт! Столько всего интересного и полезного — глаза разбегаются! Спасибо огромное! Подписалась на рассылку, с нетерпением жду новостей! Приглашаю в гости!

    • С.К.:

      Спасибо, Ольга, я стараюсь, чтобы было интнресно любителям кулинарии. В гости непременно зайду.

Оставить комментарий

АРХИВ