Итальянский десертный рецепт.
Итальянские десерты не слишком сладкие и чаще всего подаются с итальянским вином.
Слоеный торт со сливочным сыром
Вам понадобится:
- - 2 чашки универсальная мука
- - 4 яичных желтка
- - 4 яичных белка
- - 1 чашка пахты
- - Пищевая сода на 1 ч. л.
- - 2 чашки белого сахара
- - 1/2 чашки масла
- - Растительное масло, 1/2 чашки
- - Экстракт ванили на 1 ч. л.
- - 1 чашка измельченных орехов
- - 1 пакет кокосовой стружки (100 г.)
- - 1 упаковка мягкого сливочного сыра (230 г.)
- - Масло или маргарин 1/2 чашки, размягченное
- - 4 чашки сахарной глазури
- - Экстракт ванили на 1 ч. л.
- - 1 чашка измельченных орехов
Предварительно подогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию. Смажьте маслом 3 круглых формы для кекса, 21 см. Смешайте пахту и содовую и отложите их в сторону на несколько минут. Поместите масло и сахар в большую чашу, и добавьте в них сливки. Добавьте также яичные желтки, по одному, хорошо взбивая смесь . Потом смешайте соединение пахты и муки и взбейте получившуюся смесь. Добавьте одну чайную ложку ванили. Возьмите большую чашу и взбивайте яичные белки в ней, пока не сформируется густая пена. Соедините 1/3 взбитых белка с тестом, затем добавьте остальную часть его, хорошо перемешивая так, чтобы масса стала однородной. Добавьте кокосовую стружку и орехи. Вылейте готовое тесто в формы. Выпекайте в течение 25-30 минут. Достаньте пироги и позвольте им охладиться.
Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра, взбейте его вместе с маргарином или маслом, ванилью и сахарной пудрой. Смешайте в одной чашке измельченные орехи и посыпьте пироги.