Итальянский рецепт обеда на двоих.
Есть что-то в итальянской кухне, что немедленно переносит вас в простую Тосканскую сельскую местность. Итальянская еда — это смелые ароматы и лучшие части мяса.
Романтичный итальянский рецепт
Тушеные мидии в белом вине и чесноке
Вам понадобится:
- - Мидии, 0,9 кг.
- - 2 луковицы, нарезанных
- - 4 зубчика чеснока, рубленные
- - 1½ чашек сухого белого вина
- - Масло на 4 столовых ложки, порезанное на маленькие кубики
- - Соль, по вкусу
- - ¼ чашки нарезанных листьев петрушки
Способ приготовления:
Помойте мидии в проточной воде и уберите те мидии, которые не закрыты. В горшок среднего размера добавьте сухое белое вино вместе с нарезанным луком, порубленным чесноком и солью. Позвольте этой смеси покипеть при низкой температуре, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мидии в горшок, накройте крышкой и кипятите в течение 5 минут при средней температуре. Снимите крышку и проверьте, все ли мидии открылись. Уберите те мидии, которые все еще закрыты. Добавьте кубики масла и нарезанную петрушку и хорошо все перемешайте. Положите приправы и добавьте соль при необходимости. Подавайте блюдо в отдельной чашке и посыпьте еще небольшим количеством нарезанной петрушки.