Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Йогуртовый коблер с ежевикой, яблоком и лимоном

Йогуртовый коблер с ежевикой, яблоком и лимоном

Рецепт йогуртового коблера с ежевикой, яблоком и лимоном

Ингредиенты:

15 г. сливочного масла

1 кг. яблок, очищенных и нарезанных

75 г. сахара

225 г. ежевики

225 г. муки, просеянной

115 г. малосоленого масла

50 г. сахарной пудры

1 ч. л. молотой корицы

140 г. йогурта

3 ст. л. молока

2 ст. л. миндаля очищенного

Для лимонного йогурта:

250 г. обезжиренного йогурта

1 ст. л. сахарной пудры

1 лимон, мелко нарезанная цедра

Метод:

Разогрей духовку до 200 °C. Растопи сливочное масло в большой кастрюле. Добавь яблоки и сахар и вари на слабом огне в течение 5 минут, пока яблоки не смягчатся. Добавь ежевику, готовь в течение 1 минуты, а затем сними с огня. Переложи в форму для выпечки, и отставьте в сторону.

Протрите муку и масло вместе, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок. Добавьте сахар и корицу, затем йогурт и молоко, перемешивая до образования жидкого теста.

Положите тесто ложками на противень (не волнуйтесь, если они не касаются друг друга — они разбухнут в духовке). Посыпьте миндалем и запекайте в течение 30 минут, или до золотистого цвета и пузырьков по краям.

Между тем, объедините все ингредиенты для лимонного йогурта в миске и охладите. Подавайте йогуртовый коблер с ежевикой, яблоками и лимоном с чаем.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ