Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Кабачковое варенье с апельсинами.

Как не удивительно, из кабачков можно приготовить отличное варенье, которое порадует любого, даже самого привередливого, сладкоежку!
Кабачковое варенье с апельсинамиИтак, для кабачкового варенья,

Вам понадобится:

  • - кабачки, 1 кг
  • - апельсины, 3 штуки
  • - сахар, 4 стакана

Метод:

Очистите кабачки от кожуры и избавьте от семян. Натрите на терке кабачки и засыпьте сахаром. Дайте кабачкам постоять в таком виде, чтобы они выделили сок. На это уйдет примерно 5 часов.
Когда необходимое время истечет, поставьте кабачки на огонь и доведите до кипения, а затем варите 20 мин. Поставьте кабачки охлаждаться, подождите примерно 4 часа.
Тем временем, очистите от кожуры и нарежьте. Добавьте их к остывшим кабачкам и снова поставьте на огонь. Варите 15 минут, а затем охладите в течении такого же времени, как в предыдущий раз.
После этого, снова поставьте варенье на плиту и доведите до кипения, но теперь, сразу разложите его по банкам.
Храните кабачковое варенье в прохладном месте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ