Как делать вареники — рецепты теста и начинки
Существует множество рецептов как делать вареники. Мне невозможно будет перечислить все возможные начинки для вареников, поэтому предлагаю, на мой взгляд, самые популярные и простые.
Для приготовления вареников, предлагаю воспользоваться тестом из которого я делаю чебуреки. Это тесто можно раскатывать потоньше и не бояться, что Ваши вареники лопнут в кипятке. Плюс ко всему, это тесто может храниться в холодильнике двое суток, что очень удобно, можно на следующий день приготовить свежие вареники не замешивая тесто.
Ещё один хороший рецепт теста для вареников: в миску просеем 2 стакана муки, сделаем в ней ямку, вобьём туда 1 сырое яйцо, вольём, приблизительно, 1 стакан тёплой воды с растворённой в ней солью. Количество воды для теста зависит от качества и влажности муки, поэтому воды может понадобиться немного меньше или немного больше, чем стакан. И так, влили воду и замешиваем тесто, в процессе добавляем чайную ложечку подсолнечного масла и окончательно вымешиваем наше замечательное тесто.
Затем положим его в миску, накроем сверху чистым полотенчиком и оставим на 30 минут для созревания. Всё, по истечении этого времени можно приступать к приготовлению вареников.
Самые популярные начинки для вареников:
* Из творога: в 500 грамм растёртого творога добавляем сырое яйцо, ложку сливочного масла топлёного, сахара — 3 столовые ложки, щепотку соли и всё перемешаем.
* Из картофеля: варим очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сольём, картофель растолчём, добавим обжаренный лук и перемешаем.
* Из капусты: порубим помельче квашенную капусту и лук и обжарим всё вместе на подсолнечном масле.
* Из мяса: через мясорубку пропускаем варёное нежирное мясо, добавляем обжаренный лук и солим по вкусу.
* Из вишни: тщательно промываем вишню, удаляем косточки, выкладываем на сито, чтобы стекал сок, обильно посыпаем сахаром и добавляем 2 ложки столовые картофельного крахмала. В стёкший сок насыпаем сахар и подаём как сладкий соус к готовым вареникам. Если предпочитаете чтобы внутри вареника был сок от вишни, тогда крахмал не добавляем.
Вот мой краткий обзор как делать вареники — рецепты теста и начинки.
обожаю вареники — привет из детства от бабушки…
Да, вареники ассоциируются у многих с бабушкой, я тоже бабушка и мои внуки когда-то тоже будут вспоминать мои вареники.
Очень вкусно моей семье очень понравилось, обязательно сделаю еще)))
Готовьте на здоровье. Я рада, что мои советы как делать вареники Вам пригодились.
Очень хороший у Вас сайт и замечательные рецепты. Как раз завтра собираюсь готовить вареники, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Спасибо большое! Заходите к нам по чаще, у нас каждый день новые рецепты!