Как испечь лосося.
Большая ценность лосося заключается в том, что его приготовление не занимает много времени и есть множество этнических кухонь, в которых вы можете встретить рецепты из лосося. Посмотрите этот аппетитный рецепт о том, как испечь лосося в духовке.
Подсказки для выпекания лосося
Используя филе лосося или стейки, удостоверься, что все части имеют один и тот же размер.
Всегда держите филе на фольге или листе для выпечки, когда вы готовите его в духовке. Это не даст рыбе развалиться.
Приправьте рыбу прежде, чем вы испечете ее в духовке. Вы можете использовать рубленую зелень, сальсу, азиатские специи, соль и перец, индийские специи, лимонный сок или соус Вустершира.
Вам понадобится:
- - 340 г. лосося, порезанного на филе
- - 1 чайная ложка травяной смеси (тимьян, смесь цитрусовых, перец),
- - Темное кунжутное масло на 1 столовую ложку
- - Имбирь на 1 столовую ложку, тертый
- - ¼ чашки лука, нарезанного
- - 2 зубчика чеснока, нарезанного
- - 2 чашки грибов, нарезанных
- - 2 чашки томатов черри, разрезанные пополам
- - 3 чашки свежего шпината
- - Сухие водяные орехи на 150 г.
- - Половина лимона
Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 175 ºС. Ополосните филе лосося под холодной проточной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Протрите лимонным соком с обеих сторон. Возьмите противень, разложите по нему лист пергаментной бумаги и поместите филе лосося в середине. Выпекайте рыбу в течение 20 минут. Пока лосось печется, возьмите не допускающую пригорания сковороду, нагрейте немного масла и добавьте чеснок, лук и имбирь в него. Размешивайте все в течение 2 минут и добавьте грибы. После 4 минут добавьте помидоры и водяные орехи. Как только все нагрето полностью, добавьте шпинат. Смешайте все должным образом и выложите на блюдо. Вы можете также сделать соус, чтобы полить им лосось. Для соуса смешайте 2 столовых ложки соевого соуса и 2 столовых ложки рисового уксуса.