Как поджарить лосося.
Лосось богат омега жирными кислотами и селеном, а содержит мало калорий. Лосось никогда не должен быть пережарен, поскольку он становится очень сухим и безвкусным. Вы можете поджарить лосося многочисленными способами, будь то жарка на сковороде или приготовление на гриле. Но лучший способ приготовить лосося — это жарка, поскольку этот метод кулинарии сохраняет всю тонкую структуру и масляный аромат.
Вам понадобится:
- - 4 кусочка филе лосося
- - Масло на 3 столовых ложки
- - Свежемолотый черный перец на 2 чайных ложки
- - сок 1 лайма
- - 1 ½ чайных ложки морской соли
- - Петрушка на 2 столовых ложки, нарезанная
Способ приготовления:
В маленькой сковороде расплавьте масло на низком пламени. Добавьте цедру и сок и лимона, перемешайте все. Отложите в сторону.
В сковороду поместите филе лосося, стороной с кожей вниз и посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Теперь вылейте топленое масло с лимонной цедрой и соком в филе лосося, и выпекайте в умеренно горячей духовке в течение 6 — 7 минут, пока кожа лосося не станет золотой. Достаньте филе лосося из духовки и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.