Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Как приготовить бататы?

Запекай их, жарь, вари, делай пюре, бататы в любом виде вкусные. Не удивительно, что столько людей любят их и предпочитают другим овощам, потому что их готовить очень быстро. Вопреки мнению о том, что картофель не очень полезен для здоровья, он полон антиокислителями и питательными веществами. В большинстве случаев это настоящий преступник, а не овощ.

Различные способы приготовить бататы.

Бататы можно испечь и/или пожарить в духовке, приготовить в микроволновой печи или на горелке и использовать для различных блюд. Прежде чем ты приступишь к приготовлению картофеля, поговорим о его выборе. Выбирай малые и средние картофелины, если ты планируешь готовить их целиком, большие – для того, чтобы пожарить или сделать пюре. Выбирай картофель ровный округлый или продолговатый без пятен на кожуре. Избегай мягкого на ощупь картофеля и с зелеными ростками, они могут быть ядовиты. Прежде чем приготовить бататы, хорошо почисти кожуру, чтобы удалить всю грязь. Когда выбор и очистка сделаны, пора готовить их одним из упомянутых ниже способов.

В микроволновой печи. Для приготовления в микроволновой печи, бататы нужно вымыть и хорошо просушить. Проткни кожуру каждой картофелины пару раз вилкой. Это гарантирует, что картофель не взорвется в микроволновке. Помести картофелины на специальное блюдо для микроволновки так, чтобы они не перекрывали друг на друга. Поставь таймер на пять минут, но примерно в середине этого времени переверни клубни. Используй их для приготовления спустя несколько минут, когда они смягчатся. Если ты планируешь делать пюре, добавь ко времени готовки еще две минуты.

В кастрюле. Кастрюля и медленный огонь – отличный способ для тех, у кого мало времени. Можно оставить ее на несколько часов. Возьми то же самое – некрупный очищенный или неочищенный картофель, хорошо вымытый. Помести картофель в кастрюлю и готовь в течение примерно 3-4 часов в зависимости от размера картофеля. Можно добавить приправу, зелень или соус к бататам, чтобы усилить их вкус.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ