Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Как приготовить цыпленка барбекю в духовке.

Думая о предстоящих выходных, первая мысль, которая приходит в голову, это барбекю. У многих из нас нет грилей, но ваша старая добрая духовка может, конечно, пригодиться в такой ситуации. Приготовить цыпленка барбекю в духовке не только легко, но и вкусно. Честно говоря, никакой рецепт не может в точности скопировать вкус жареного цыпленка барбекю, но использование духовки, чтобы приготовить рецепты ниже приблизит вас к этому.

Теперь вы можете спросить, что же насчет отличного дымного аромата, которым должны обладать продукты, приготовленные на гриле. С этим вам поможет справиться добавление жидкого дыма. Прежде, чем вы начнёте готовить, следует отметить, что все духовки отличаются друг от друга. Таким образом, время и температура приготовления могут отличаться от представленных в рецепте.

Барбекю из целого цыпленка.

Ингредиенты:

  • Целый цыпленок, 1
  • Соус для барбекю, 170 г.
  • Зубчики чеснока, 4-5
  • Лимон, 2-3
  • Смешанные высушенные травы (розмарин, тимьян, душица, базилик), 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок, ½ чайной ложки
  • Луковый порошок, ½ чайной ложки
  • Веточка свежего розмарина

Способ приготовления:

Натрите цедру лимона. В большой чаше отожмите весь лимонный сок и отложите выжатые половинки лимона для дальнейшего использования.

Добавьте цедру к лимонному соку вместе с соусом для барбекю (не используйте весь соус) и смешайте с высушенными травами.

Выложите цыпленка на противень. Натрите верхнюю часть цыпленка луковым порошком, чесночным порошком и выжатыми половинками лимона. Выложите эти половинке лимона на противень возле цыплёнка.

Начините цыпленка цедрой лимона, сделайте пюре из зубчиков чеснока и веточки розмарина. Свяжите куриные окорочка вместе.

Выпекайте при температуре 175 ºС в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 80 ºС и выпекайте ещё в течение 60 минут; продолжайте проверять время от времени.

Поливайте цыпленка соусом для барбекю каждые 10 минут. После того, как он готов, достаньте из духовки и развяжите ноги.

Удалите начинку и уберите половинки лимона.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ