Как приготовить цыпленка барбекю в духовке.
Думая о предстоящих выходных, первая мысль, которая приходит в голову, это барбекю. У многих из нас нет грилей, но ваша старая добрая духовка может, конечно, пригодиться в такой ситуации. Приготовить цыпленка барбекю в духовке не только легко, но и вкусно. Честно говоря, никакой рецепт не может в точности скопировать вкус жареного цыпленка барбекю, но использование духовки, чтобы приготовить рецепты ниже приблизит вас к этому.
Теперь вы можете спросить, что же насчет отличного дымного аромата, которым должны обладать продукты, приготовленные на гриле. С этим вам поможет справиться добавление жидкого дыма. Прежде, чем вы начнёте готовить, следует отметить, что все духовки отличаются друг от друга. Таким образом, время и температура приготовления могут отличаться от представленных в рецепте.
Ингредиенты:
- Целый цыпленок, 1
- Соус для барбекю, 170 г.
- Зубчики чеснока, 4-5
- Лимон, 2-3
- Смешанные высушенные травы (розмарин, тимьян, душица, базилик), 1 чайная ложка
- Чесночный порошок, ½ чайной ложки
- Луковый порошок, ½ чайной ложки
- Веточка свежего розмарина
Способ приготовления:
Натрите цедру лимона. В большой чаше отожмите весь лимонный сок и отложите выжатые половинки лимона для дальнейшего использования.
Добавьте цедру к лимонному соку вместе с соусом для барбекю (не используйте весь соус) и смешайте с высушенными травами.
Выложите цыпленка на противень. Натрите верхнюю часть цыпленка луковым порошком, чесночным порошком и выжатыми половинками лимона. Выложите эти половинке лимона на противень возле цыплёнка.
Начините цыпленка цедрой лимона, сделайте пюре из зубчиков чеснока и веточки розмарина. Свяжите куриные окорочка вместе.
Выпекайте при температуре 175 ºС в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 80 ºС и выпекайте ещё в течение 60 минут; продолжайте проверять время от времени.
Поливайте цыпленка соусом для барбекю каждые 10 минут. После того, как он готов, достаньте из духовки и развяжите ноги.
Удалите начинку и уберите половинки лимона.