Как приготовить палтус.
Приготовление стейков из палтуса в духовке
Выпечка относится к процессу приготовления рыбы при высокой температуре в духовке. Палтус – рыба не жирная, поэтому советую использовать при выпечке маринады и масла, чтобы рыба не была сухой. Готовя палтус в духовке, поместите рыбу в смазанную жиром форму для пирога, не забудьте добавить топленое или оливковое масло. Испеките палтус в центре предварительно подогревавшей духовки, чтобы рыба приготовилась равномерно. Вот отличный способ приготовления палтуса в духовке.
Испеченный палтус с помидорами
Компоненты:
- 4 стейка палтуса
- 2 нарезанных лука среднего размера
- оливковое масло — 1 чайная ложка
- 2 свежих помидора, нарезанные
- 1 чашка цуккини, нарезанных кубиками
- ¼ чашки сыра фета, натертого на терке
- 2 зубчика чеснока, очищенных и порубленных
- свежая петрушка — 2 столовых ложки, нарезанная
- соль - ½ чайной ложки
- свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Вымойте рыбу и дайте ей обсохнуть. В это время подогрейте духовку до 220 ºC. В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте их в течение 4 — 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Теперь добавьте нарезанный цуккини наряду с нарезанными помидорами. Добавьте соль и перец по вкусу. Размешивайте жаркое еще в течение 5 минут, пока помидоры и цуккини полностью не приготовятся. Слегка смажьте маслом мелкую форму для выпечки и поместите стейки палтуса в нее. Добавьте смесь цуккини и помидора к стейкам и сверху добавьте сыр фета. Оставьте все это в духовке на 15 минут, пока палтус не станет нежным. Если мясо палтуса легко отслаивается с помощью вилки, то рыба приготовлена. Перед подачей сверху посыпьте нарезанную петрушку.