Как сделать итальянские фрикадельки.
Легкий итальянский рецепт фрикаделек
Итальянский рецепт фрикаделек, рассматривают как один из большинства подлинных традиционных рецептов. Этот рецепт итальянских фрикаделек является самым близким к тому, что, возможно, было оригиналом изначально.
- - Говядина, Свинина или Телятина – 0,9 кг.
- - Лук — 1 штука среднего размера, мелко порубленная
- - Свежая Петрушка — 1 столовая ложка, мелко порубленная
- - Свежий Базилик — 1 столовая ложка, мелко порубленный
- - Чеснок — 2 зубчика, хорошо измельченные
- - Яйца – 2 штуки
- - Сыр пармезан — ½ чашки, тертый
- - Масло для жарки (предпочтительно оливковое масло) — 3 столовых ложки
- - Соль — 1 чайная ложка или согласно вкусу
- - Черный перец — ½ чайных ложки или согласно вкусу
- - Панировочные сухари — 1 чашка
Способ приготовления:
Оставляя в стороне только оливковое масло, смешайте все вышеупомянутые компоненты вместе в широкой чашке.
Покройте пальцы и ладони с тонкой пленкой оливкового масла и начните вынимать небольшие части из смеси и скатывать их между ладонями в маленькие шарики.
В зависимости от того, насколько большие фрикадельки вы хотите, разделите смесь на равные части. Исходя из количества всей смеси, упомянутой выше, приблизительно получится 16-18 частей, которые будут скатаны в шарики, это даст вам идеальный стандартный размер.
Возьмите немного глубокую сковороду и вылейте немного оливкового масла в нее. Сохраняйте полное пламя, пока масло не будет значительно нагрето.
Когда масло начнет кипеть, поместите 4-6 фрикаделек аккуратно, одну за другой, в сковороду, чтобы избежать попадания горячего масла на ваши руки.
Переверните шарики в масле, когда одна сторона уже будет поджарена и поменяет цвет на светло коричневый.
Пожарьте все остальные фрикадельки подобным образом. Вынимая шарики из масла, поместите их на тонкую бумагу так, чтобы она впитала лишнее масло.
Подавайте фрикадельки горячими с итальянским соусом или супом или охладите их для более позднего использования. В качестве гарнира можете использовать стебли сельдерея, листья кориандра или свежую мяту, которая придаст блюду экзотический вид и аромат. Теперь, когда вы знаете, как сделать итальянские фрикадельки и видели, как это легко, вы должны испытать этот рецепт и угостить друзей и семью!