Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Как сделать картофельное пюре?

Картофельное пюре можно есть с любой едой. Выбирая рецепт картофельного пюре, ты никогда не найдешь одинаковых советов о том, сколько времени нужно варить картофель, нужно ли его прежде очистить, нужно ли сливать воду после варки и т.д. Каждый способ интересен и уникален. Ниже приведен один из таких рецептов приготовления картофельного пюре.

Рецепт картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 600 г. юконского золотого картофеля
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очисти картофель и разрежь его на четыре части. Помести в кастрюлю, добавь ½ чайной ложки соли. Теперь налей воду, чтобы картофель был полностью погружен в нее. Доведи воду до кипения, уменьши температуру и позволь кипеть с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока картофель не будет готов.

Подогрей сливки и расплавь масло в кастрюле. Слей воду от картофеля и переложи его в миску. Добавь масляно-сливочную смесь и с помощью пресса сделай пюре. Используй жесткую ложку, чтобы размешать картофель. Если смесь становится слишком густой, добавь молоко, чтобы достигнуть желаемого состояния.

Когда пюре готово, добавь соль и перец по вкусу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ