Как сделать куриный бульон.
Куриный бульон составляет основу многих супов и соусов, поскольку он добавляет отличный аромат блюдам. Можно сказать, что этот компонент лежит в основе куриных супов, соусов для пасты и т.д. Куриный бульон можно купить в различных универсальных магазинах. Однако, он не сравнится с домашним куриным бульоном. Давайте же узнаем, как можно приготовить куриный бульон.
- 1,8 кг. куриных костей, шеи и других частей
- 1 большой лук, разделенный на четыре части
- 4 моркови, очищенные и порезанные
- 3 стебля сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 14 веточек тимьяна
- 14 веточек петрушки
- Несколько измельченных лавровых листьев
- Немного измельчённых горошин перца
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 2-галлонная вода
Способ приготовления:
Возьмите большую кастрюлю и поместите в неё цыпленка, овощи и специи. Добавьте воду и поставьте на сильный огонь. Удаляйте образовавшуюся пену при помощи ложки. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Удаляйте пену каждые 15 минут в течение первого часа приготовления куриного бульона. Требуется приблизительно 8 часов, чтобы приготовить куриный бульон. После первого часа готовки удаляйте пену дважды в час. Необходимо, чтобы цыплёнок и овощи оставались всегда под водой. Следовательно, добавляйте немного горячей воды каждый раз, когда чувствуете, что воды становится меньше.
Бульон должен быть приготовлен в течение 7 — 8 часов. После того, как эти 8 часов закончились, перелейте его в другую кастрюлю при помощи сита с мелкими отверстиями или с помощью ткани. Охладите бульон в холодильнике. Следующим утром, уберите сверху жир. Можете перелить в закрытый контейнер и хранить его в морозильнике максимум 3 месяца. Однако, если вы храните его в холодильнике, то следует его использовать в течение 3 дней. Прежде, чем вы будете использовать бульон в качестве компонента для блюд, его необходимо вскипятить.