Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Как сделать печеный картофель для закуски?

Основной фаворит среди большой группы закусок – картофельные чипсы. Печеные, жареные или поданные с овощами, картофельные чипсы – это хороший способ понравиться и интеллигентам, и провинции. Хочешь сделать вкусный печеный картофель для закуски? Ниже приведен простой рецепт этого блюда.

Печеный картофель с сыром и беконом (24 порции)

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 средний помидор (мелко нарезать)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • ⅔ стакана бекона или отбивной
  • 115 г. обезжиренного или обычного сыра чеддер на (натереть или нарезать, также можно использовать сыр пармезан)
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ч. л. кулинарного жира (можно использовать оливковое масло)
  • 1 ч. л. молотого перца Чили
  • Горячий перечный соус Чили

Приготовление:

Вымой картофель и проколи каждый клубень вилкой. Готовь картофель в микроволновой печи в течение 17-22 минут на большой мощности или в обычной духовке при температуре 215 °С в течение 40-45 минут. Картофель отложи, чтобы он остыл.

Порежь каждую картофелину продольно пополам. Вырежи середину в каждой половинке, оставляя толщину в ¼ дюйма. Картофельная мякоть пригодится для других блюд. Смешай масло, молотый Чили и горячий перечный соус. Вместо соуса можно использовать чесночный порошок и красный перец для пряного аромата.

Используй щетку, чтобы покрыть внутренности картофельных «ракушек» этой смесью. Положи раковины на противень. В каждую помести ложку бекона, помидор и лук. Посыпь сыром. Поставь в холодильник на 24 часа.

Запекай картофельные чипсы в духовке в течение 10-12 минут при 220 °С. Подавай в горячем виде со сметаной.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ