Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Как сделать ризотто.

Ризотто — это итальянское блюдо, которое получило признание во многих частях земного шара как своего рода блюдо, которое нужно попробовать, по крайней мере, однажды, чтобы  оценить, насколько потрясающа эта еда в действительности. В этой статье представлен основный рецепт ризотто.

Как сделать ризотто у себя дома

Вам понадобится:

  • - 1 чашка любого сухого вермута или сухого белого вина
  • - 1 столовая ложка несоленого масла
  • - Черный перец для приправы
  • - 1 луковица среднего размера (мелко нарезанная)
  • - 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
  • - 3 чашки куриного бульона
  • - 1 чашка измельченного мяса цыпленка
  • - Соль по вкусу
  • - 1 чашка vialone или arborio риса
  • - ½ чашки пармезана Reggiano

Способ приготовления:

Приготовьте измельченного цыпленка с использованием оливкового масла,  обжарьте его отдельно от других компонентов, пока он не станет коричневым и немного хрустящим. Отложите его в сторону и начните делать рисотто. В глубокой сковороде или любом другом блюде, которое вы имеете под рукой, доведите масло до кипения на среднем огне, снизьте температуру, когда оно начнет пузыриться. Продолжайте растапливать свое масло, вместе с чайной ложкой оливкового масла, прежде, чем добавить лук и обжарить его там. Подождите, чтобы он стал светло-коричневым прежде, чем добавить  рисе. Покройте  кастрюлю  с луком и оливковым маслом крышкой, удостоверяясь, что все это стоит на постоянном  низком огне.

Добавьте одну чашку белого вина к вашему рису и подождите, чтобы оно впиталось,  это займет  приблизительно 30 секунд. Тогда добавьте ½ чашки куриного бульона, помешивая, пока большая часть жидкости не будет поглощена. Потом добавьте еще ½ чашки бульона и снова подождите. Продолжайте проверять свой рис, пробуя немного  ложкой, почувствуйте структуру во рту и решите, требуется ли немного больше времени, чтобы смягчить его. Требуется приблизительно 20 минут, чтобы рис был готов. Наконец перемешайте рис  с измельченным цыпленком, посыпьте петрушкой, и тертым пармезаном Reggiano. Не забудьте про специи с перцем и солью.

 Рисотто — подходящее блюдо, чтобы испытать ваши навыки кулинарии, тем более, что вы можете добавить любой гарнир или траву, какие считаете целесообразными. Вы можете также экспериментировать с другими видами сыра, но только твердые сорта дадут вам хороший баланс консистенции, не позволяя ему превратиться липкую смесь.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ