Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Как сделать шоколадный мусс.

Приготовление шоколадного мусса своими руками

Вам понадобится:

  • - 100-граммов темного шоколада (с 70%-ым содержанием какао)
  • - 50-граммов сахарной пудры
  • - Густые сливки на 300 мл
  • - 1 большой яичный белок
  • - Amaretto на 2 ст. л. или другой ликер
  • - белая или темная шоколадная стружка, для украшения

Способ приготовления:

Если вы хотите узнать быстрый рецепт шоколадного мусса, это — он. Сначала, разделите шоколад на маленькие части. Затем, вылейте половину сливок в маленькую кастрюлю и поставьте на большой огонь, дождитесь, пока они не начнут кипеть.  Уменьшите огонь и добавьте шоколадные кусочки. Шоколад будет постепенно таять, помешивайте смесь, пока это происходит. Поместите чашку среднего размера в  большую чашу с  холодной водой и вылейте шоколадную смесь в меньшую чашку. Добавьте к нему оставшиеся сливки и ликер. Взбивайте смесь с помощью ручного электрического блендера, пока масса не станет густой и однородной, а затем выньте чашку из холодной воды. В отдельной чашке, взбивайте яичный белок электрическим блендером, пока он не превратится вгустую пену, и затем постепенно добавляйте сахар, по столовой ложке за один раз. Медленно вмешайте яичный белок в шоколадную смесь и разложите ее в  охлажденные стаканы для мартини. Посыпьте каждый стакан шоколадной стружкой и охладите подачей или  в течение максимум двух дней.

Рецепт шоколадного пирога

Вам понадобится:

  • - Быстрорастворимый кофе на 1 ст. л.
  • - 1 чашка измельченных грецких орехов
  • - 2 пачки размягченного масла
  • - Мука на 6 ст. л.
  • - 8 яиц
  • - Полусладкая шоколадная стружка 450 г.
  • - 1 чашка сахара
  • - Ваниль на 1 ч. л.
  • - Бренди на 1 ст. л.
  • - Взбитые сливки, для украшения

Способ приготовления:

Предварительно подогрейте духовку до 200 °С, смажьте форму маслом  и мукой. Расплавьте масло на водяной бане или в пароварке. Растворите кофе в растопленном масле. В большой чаше взбейте яичные белки до густой пены. Взбивайте яичные желтки в блендере, пока они не станут бледно-желтыми. Добавьте ложку сахара в яичные желтки и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Возьмите большую чашу и добавьте в нее бренди, ванилин, перемешайте с топленым маслом  и шоколадом. Потом добавляйте муку по столовой ложке за один раз, взбивая все в процессе. Наконец добавьте в яичные белки  грецкие орехи. Когда вы получите мягкое тесто, вылейте его в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут. Центр должен остаться мягким. Пирог может быть подан, покрытый сверху взбитыми сливками.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ