Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Как вкусно пожарить селёдку

Сегодня хочу Вам рассказать как вкусно пожарить селёдку. Селёдку я жарила впервые и даже не подозревала, что это может быть очень даже неплохо. Готовила я дунайскую селёдку, но думаю, что можно выбрать и другие виды этой рыбы, главное — чтобы она была покрупнее и пожирнее. Готовим из таких ингредиентов:

  • свежая селёдка
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • сок лимона
  • лук
  • 2 дольки чеснока
  • мука
  • масло подсолнечное

Приготовление: селёдку очищаем от чешуи, удаляем голову, внутренности и тщательно промываем, а затем обсушиваем салфеткой. Подготовленную тушку селёдки разрезаем на несколько кусочков, солим, перчим и поливаем соком ломона. Оставляем мариноваться на 30 минут.

В сковороду нальём подсолнечное масло, положим в него очищенные дольки чеснока и ставим на огонь. Кусочки селёдки обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло. Чеснок необходимо удалить из сковороды когда он станет коричневого цвета. Обжариваем нашу рыбу со всех сорон до золотистого цвета.

Жареную селёдку выкладываем на тарелку. Когда вся она будет поджарена, в этом-же масле жарим нарезанный полукольцами лук и украшаем сверху кусочки селёдки. Всё, вот как вкусно пожарить селёдку, приятного аппетита.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Как вкусно пожарить селёдку”

  • Это ж надо — прочитал название как «Как вкусно пожрать селедку»! Ну, думаю, отжигает Светлана! а потом увидел, что все-таки «пожарить», а не «пожрать» :)

    • С.К.:

      Ну, Ярослав, я не способна такое написать, воспитание не позволяет. А если-бы и случилось такое название написать, то это была-бы совсем другая статья.

  • У Ярослава и шутки! Но селедку я вот никогда не жарила. Помните раньше писала, что вьетнамские общежития нелегалов находили именно по запаху селедки жареной. Даже не представляю ее вкуса. Нужно будет одну попробовать.

    • С.К.:

      Может вьтнамцы солёную селёдку жарили, отсюда и невыносимый запах? Попробуйте, с лимончиком, чесночком, получается очень даже неплохо.

Оставить комментарий

АРХИВ