Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Камбала с фенхелем.

Камбала с фенхелем - вкусное легкое в приготовлении блюдо идеально подходит в качестве ужина в будний вечер.

Рецепт камбалы с фенхелем

Выход: 2 порции.

Камбала с фенхелемИнгредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 средний лук-порей (корни обрезать), тщательно промытый и нарезанный (темно-зеленые части сохраните для другого блюда)
  • 1 маленький лук-шалот, очищенный и нарезанный
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана воды
  • 2 филе камбалы (около 250 г.)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дольки лимона для сервировки

Приготовление:

1. Налейте масло в мультиварку и установите режим «Жарка» на 175 °С. После прогрева прибора добавьте лук-порей, лук-шалот, укроп, чеснок и тимьян. Обжарьте овощи до мягкости и слегка золотистого цвета примерно 15-20 минут. Уменьшите температуру до 170 °С, чтобы избежать подгорание. Постоянно помешивайте.

2. Когда все овощи станут мягкими, добавьте вино и воду и увеличьте температуру до 350 °F, чтобы довести до кипения. Посыпьте рыбное филе солью и перцем.

3. Как только жидкость закипит, поместите рыбное филе на стойку для отпаривания, осторожно положите в мультиварку и закройте крышкой. Установите режим «Пар» примерно на 5 минут, пока рыба не будет полностью готова.

4. Добавьте приправы по вкусу. Подавайте рыбу и овощи с большим количеством лимонных долек.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ