Канадские бриоши
Впервые попробовав канадские бриоши (булочки), начинаешь понимать, почему так тяжело отказаться от горячих сладких булочек, с добавлением изюма, апельсиновых цукатов или кураги, а сверху политых сиропом из сахарной пудры. Ну, как — впечатляет? То-то и оно. Устоять невозможно. А раз так, принимаемся за дело и приготовим…
Для приготовления теста:
- масла сливочного — 80 г
- сухих дрожжей — чайная ложечка
- сахара — 100-120 г
- молока — 220 мл
- муки — 500 г
- яйцо
- немного ванилина
- щепотка соли кухонной
Для начинки булочек:
- 50 г изюма и столько-же апельсиновых цукатов (можно по вкусу)
- масла сливочного — 25-30 г
Для сиропа: сахарной пудры взять — 40 г и воды — 50 мл
Для смазывания: один желток
Готовим тесто: в тёплое молоко засыпаем дрожжи, сахар, ванилин, соль и всё это размешаем. Затем добавляем масло, яйцо, муку и замешиваем тесто. Накрытую плёнкой миску с тестом поставим на 1.5 часа в тёплое место. Далее тесто слегка приминаем, снова накрываем и ставим на 2 часа в холодильник. Достаём тесто, снова приминаем, накрываем и ставим в холодильник на ночь. Утром тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным маслом, раскладываем равномерно цукаты и распаренный изюм, сворачиваем рулетом и кладём в камеру морозильную на 20 минут. Рулет разрезаем на 12 частей, раскладываем их на смазанный маслом противень, срезом вниз и оставляем на 1 час. Соединяем желток с 1 чайной ложечкой воды, взбиваем и смазываем бриоши. Выпекаем в разогретой духовке, 160-180 градусов, до готовности.
Приготовим сироп: сахарную пудру разводим с водой и кипятим 3 минуты. Готовые канадские бриоши остужаем и поливаем сверху сиропом.
как вы им придаете такую форму
Нарезанные кусочки рулета укладываю в круглую форму, когда они выпекаются — получается, что они соединены вместе. Остаётся только разломать их на отдельные булочки.
Спасибо. Ирина
На здоровье, Ирина.