Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Канадские бриоши

Впервые попробовав канадские бриоши (булочки), начинаешь понимать, почему так тяжело отказаться от горячих сладких булочек, с добавлением изюма, апельсиновых цукатов или кураги, а сверху политых сиропом из сахарной пудры. Ну, как — впечатляет? То-то и оно. Устоять невозможно. А раз так, принимаемся за дело и приготовим…

Для приготовления теста:

  • масла сливочного — 80 г
  • сухих дрожжей — чайная ложечка
  • сахара — 100-120 г
  • молока — 220 мл
  • муки — 500 г
  • яйцо
  • немного ванилина
  • щепотка соли кухонной

Для начинки булочек:

  • 50 г изюма и столько-же апельсиновых цукатов (можно по вкусу)
  • масла сливочного — 25-30 г

Для сиропа: сахарной пудры взять — 40 г и воды — 50 мл

Для смазывания: один желток

Готовим тесто: в тёплое молоко засыпаем дрожжи, сахар, ванилин, соль и всё это размешаем. Затем добавляем масло, яйцо, муку и замешиваем тесто. Накрытую плёнкой миску с тестом поставим на 1.5 часа в тёплое место. Далее тесто слегка приминаем, снова накрываем и ставим на 2 часа в холодильник. Достаём тесто, снова приминаем, накрываем и ставим в холодильник на ночь. Утром тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным маслом, раскладываем равномерно цукаты и распаренный изюм, сворачиваем рулетом и кладём в камеру морозильную на 20 минут. Рулет разрезаем на 12 частей, раскладываем их на смазанный маслом противень, срезом вниз и оставляем на 1 час. Соединяем желток с 1 чайной ложечкой воды, взбиваем и смазываем бриоши. Выпекаем в разогретой духовке, 160-180 градусов, до готовности.

Приготовим сироп: сахарную пудру разводим с водой и кипятим 3 минуты. Готовые канадские бриоши остужаем и поливаем сверху сиропом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Канадские бриоши”

Оставить комментарий

АРХИВ