Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Каннеллони со шпинатом и баклажанами.

Нежирный и вкусный, этот рецепт каннеллонисо шпинатом и баклажанами, несомненно, станет любимым блюдом в  вашей семье.

Рецепт каннеллонисо шпинатом и баклажанами

Каннеллони со шпинатом и баклажанамиИнгредиенты:

  • оливковое маслодля приготовления пищи
  • 1 большой баклажан, нарезанный кружочками
  •  2 штуки лука-порея обрезать, промыть, тонко нарезать
  •  1 зубчик чеснока, раздавленный
  •  200г шпината
  •  200г нежирного сыра рикотта
  •  2/3 чашки кипячённого обезжиренного молока
  •  700 г банка (2 3/4 стакана) томатной пасты или соуса
  •  1/2 чашки листьев базилика, нарванного мелкими кусочками
  •  375 г свежей лазаньи, макаронные листы
  •  1/4 чашки тертого сыра пармезан, или вегетарианский твердый сыр

Способ приготовления

Шаг 1

 Разогреть гриль на сильном огне.  Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой для выпечки.  Слегка распылите баклажаны маслом с двух сторон.  Расположите баклажаны в один слой на противне. Запекайте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.  Отложите, чтобы остудить.  Перерезать ломтики баклажанов пополам.

Шаг 2

 Поместите лук-порей, чеснок и 2 столовые ложки воды в большой сковороде на среднем огне.  Бланшируйте, часто перемешивая, в течение 3-4-х минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат.  Накройте крышкой и тушите в течение 2 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, дайте остыть.

Шаг 3

 Разогрейте духовку до 180 ° С.  Взбейте творог и молоко в большой миске, до полного смешивания.

Шаг 4

Половина теста для лазаньи выкладывается смазанную маслом форму, глубиной не меньше 6 см, в идеале, это должна быть стандартная жаропрочная ёмкость размером 23см х 28см. Посыпать сверху 1/4 стакана базилика.  Первым слоем выкладывается лист макаронного теста для лазаньи, затем 2 кусочка баклажанов по краям. Между ними выкладывается 1 столовая ложка лука-порея. Сверните лист теста.  Верх смажьте соусом для выпечки.  Повторите с остальными макаронными листами, баклажанами и смесью с луком-пореем.

Шаг 5

 Залейте оставшееся тесто для лазаньи соусом.  Посыпьте оставшимся базиликом.  Приправить солью и перцем. Смесью рикотты посыпать сверху каннеллони так, чтобы она полностью покрывала.  Посыпать пармезаном.  Добавить перец по вкусу.  Выпекать от 45 до 50 минут или до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка, а тесто приобретёт нежную консистенцию.  Подавать к столу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ