Каннеллони со свининой и говядиной
Принесите вкус Италии на свой стол с этим вкусным горячим блюдом, сочным каннеллони со свининой и говядиной, покрытым томатным соусом с базиликом и моцареллой.
Рецепт каннеллони со свининой и говядиной
Ингредиенты:
660 г. томатов и соус из базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
250 г. свинины, пропустить через мясорубку
250 г. говядины, пропустить через мясорубку
2 яйца, взбитые
1 щепотка соли
1 щепотка перца
150 г. сыра моцарелла, тертого
200 г. каннеллони
Для гарнира
1 помидор
свежие листья базилика
Метод:
Разогрейте духовку до 170℃. Нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок в течение 4-5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавьте говядину и свинину, пропущенные через мясорубку, и варите, помешивая, до тех пор, пока не подрумянится.
Снимите с огня и слейте лишнюю жидкость и жир.
Переложите фарш в миску, добавьте яйца, петрушку, половину сыра и большую часть приправ, хорошо перемешайте.
Выложите дно мелкого жаростойкого блюда слоем помидоров и соусом из базилика.
Заполните каждый каннеллони смесью из фарша и поместите сверху соус.
Поместите оставшиеся помидоры и соус из базилика на каннеллони и сверху посыпьте оставшейся частью сыра моцарелла. Накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Украсьте каннеллони со свининой и говядиной ломтиками помидора и свежим базиликом перед подачей на стол.