Капуста маринованная с перцем
Такой салат из капусты маринованной с перцем я часто покупала на рынке у одной девушки, она долгое время хранила свой рецепт в тайне. Но я уговорила её записать мне его, пообещав ей, что не буду торговать на рынке таким салатом и составлять ей конкуренцию. Теперь я готовлю этот салат сама, девушка, конечно-же в проигрыше — потеряла одного постоянного покупателя в моём лице. Готовится он из таких ингредиентов:
- поздних сортов капуста — 2,5 кг
- болгарский красный (можно жёлтый) перец — 500 г
- лук — 500 г
- не очень крупная морковь — 500 г
- столовая соль — две столовые ложки
- 150 г сахара
- 9% уксуса — 175 г
- стакан масла подсолнечного
Очень простое приготовление: тоненько нарезать капусту, перец — соломкой, чищенный лук — полукольцами, морковь — на крупную тёрку. Смешать в миске все ингредиенты и оставить часа на 2. По истечении этого времени, плотно разложить капусту по баночкам, закрыть обычными крышками из полиэтилена и вынести в холод. Спустя пару дней, можно кушать.
Вкусненько!!!Спасибо!!!
Готовьте на здоровье!
У вас очень вкусно и красиво. Попробую капусту маринованную и найти у вас рецепт для творога. Удачи!
Непременно попробуйте. Спасибо за пожелания.
А вот мой очень простенький рецепт,но капуста -объедение: мелко шинкуем капусту,на мелкой терке — морковку, перемешиваем, затем укладываем в 3-х литровые банки заливаем остывшим сиропом (1 ст.ложка соли+2 ст.ложки сахара на 1 литр воды)и оставляем открытыми в теплом месте. При первых признаках брожения -закрываем крышкой(неметаллической) и опускаем в подвал. Все!
Спасибо, Александра, за отличный рецепт капусты. Сегодня-же её приготовлю по Вашей рекомендации.