Капуста тушёная с сосисками
Капуста тушёная с сосисками готовится очень просто. Приготовить её сможет даже человек, у которого познания кулинарии ограничиваются приготовлением яичницы с колбасой. Начнём с набора продуктов:
- 500-700 г капусты
- сосисок — на Ваше усмотрение
- 1 луковица и морковь
- ст.ложку пасты томатной
- петрушки небольшой пучок
- соль и молотый перец
- подсолнечное масло
Приступаем к приготовлению: капусту тонко нашинкуем, лук нарежем кубиками, сосиски порежем колечками, морковь натираем на крупной тёрке. Наливаем в глубокую сковороду немного масла, выкладываем лук, сосиски, морковь и немного обжариваем. Затем добавляем капусту, хорошенько перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим, временами перемешивая, минут 15. Потом посолим по вкусу, добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и тушим под крышкой, на медленном огне, помешивая, до готовности капусты. В конце добавляем измельчённую петрушку и немного посыпаем молотым перцем. Подаём капусту тушёную с сосисками со свежими, малосольными или солёными огурчиками.
Для меня такое блюдо всегда по душе, мама и бабушка так готовили — вкуснятина!
Да, капуста тушёная с сосисками — это классика! Я тоже часто готовлю, мои любят.