Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Капустные оладьи

Капустные оладьи — сытное, лёгкое и вкусное блюдо. Очень подходит для детей и для тех, кто избегает лишних калорий. При приготовлении, количество зелени и специй можно менять на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 небольшую головку капусты
  • 2 сырых яйца
  • половина стакана манной крупы
  • половина стакана пшеничной муки
  • по небольшому пучку петрушки, зелёного лука и укропа
  • перец и соль
  • масло подсолнечное

Приготовление: капусту тоненько нашинкуем, мелко нарежем всю зелень, соединим, добавим манку, муку, вобьём яйца, посолим, поперчим по вкусу и тщательно перемешаем. Выкладываем приготовленную смесь столовой ложкой на хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим с обеих сторон до готовности. Подаём капустные оладьи со сметаной.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (12) на “Капустные оладьи”

  • Никогда не пробовала капустные оладьи. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • ДОЧКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КАПУСТУ! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!УСПЕХОВ

  • Ну, Светлана, очень своевременно нашел этот Ваш рецепт! Я не ребенок, а тот, кто решил избегать… а то уже некуда этим самым калориям влазить :) Надеюсь с Вашими оладьями немного привести себя в порядок

    • С.К.:

      Конечно, Ярослав, лучше бы свежую капусту кушать, например в салате, но оладьи тоже подойдут, иногда можно.

      • Согласен, Светлана!
        Поэтому куплена крупная головка капусты с умыслом половину пустить на салатики, а половину — на оладьи. Хочу сегодня приготовить, если успею.

        • С.К.:

          Готовьте с удовольствием.

          • Светлана, наконец руки дошли приготовить капустные оладьи. Сразу скажу — дамы и господа, это действительно вкусно! Пока готовил, жена потихоньку потягивала то по одной, то по две штучки, но и мне оставила :)
            Светлана, спасибо!

          • С.К.:

            Я рада, Ярослав, что капустные оладьи Вам понравились. У меня такая-же ситуация, к концу приготовления оладьев на тарелке остаётся пару штук, всё «уходит» по мере приготовления.

  • Валентина:

    А Я ИЗМЕЛЬЧАЮ КАПУСТУ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ — ТОЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ.

Оставить комментарий

АРХИВ