Караси в сметане
Карасей конечно-же можно и просто так пожарить, но будет вкуснее, если приготовить карасей в сметане. Рыбу лучше брать небольшого размера, но если караси у Вас крупные, то их лучше разрезать пополам и сделать несколько надрезов по спинке. Будем готовить из таких продуктов:
- 4 карася среднего размера
- 4 сырых яйца
- граммов 100 измельчённого грецкого ореха
- 100 грамм сметаны
- луковица
- долька чеснока
- сухари панировочные
- соли и перца по вкусу
- для жарки — растительное масло
Приготовление: почистите, выпоторошите, удалите жабры и помойте карасей. Переложите их на бумажное полотенце и обсушите. Посолите, поперчите рыбу и оставьте её на 20 минут.
Венчиком взбейте яйца (но не в пену), добавьте орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, размешайте. В эту яичную смесь положите карасей и подержите их там минут 5.
Затем обваляйте рыбу в сухарях и сразу жарьте на очень горячей сковороде в масле с двух сторон до золотого цвета.
Жареных карасей переложите в посуду, залейте сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и тушите карасей в сметане 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
Светлана какие у вас аппетитные получились карасики, аж слюнки побежали.
Приготовьте, караси в сметане — вкусно!
Караси в сметане — это песня, это классика! Необыкновенно вкусно, моя мама частенько так готовила, когда я карасиков этих ловил в отпуске.
Согласна, караси — замечательная рыбка, мясо сладкое и вкусное.
Согласна с Вами,Ярослав! Это действительно классика! Я делала их чуть по-другому: чистила,обжаривала,складывала в казанок,заливала сметаной,добавляла лаврушки и на самый слабый огонь на несколько минут. Очень вкусно,особенно холодные! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо, Венера, и Вам, за советы. Караси в сметане — это вкуснятина!