Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Караси в сметане

Карасей конечно-же можно и просто так пожарить, но будет вкуснее, если приготовить карасей в сметане. Рыбу лучше брать небольшого размера, но если караси у Вас крупные, то их лучше разрезать пополам и сделать несколько надрезов по спинке. Будем готовить из таких продуктов:

  • 4 карася среднего размера
  • 4 сырых яйца
  • граммов 100 измельчённого грецкого ореха
  • 100 грамм сметаны
  • луковица
  • долька чеснока
  • сухари панировочные
  • соли и перца по вкусу
  • для жарки — растительное масло

Приготовление: почистите, выпоторошите, удалите жабры и помойте карасей. Переложите их на бумажное полотенце и обсушите. Посолите, поперчите рыбу и оставьте её на 20 минут.

Венчиком взбейте яйца (но не в пену), добавьте орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, размешайте. В эту яичную смесь положите карасей и подержите их там минут 5.

Затем обваляйте рыбу в сухарях и сразу жарьте на очень горячей сковороде в масле с двух сторон до золотого цвета.

Жареных карасей переложите в посуду, залейте сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и тушите карасей в сметане 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Караси в сметане”

  • Светлана какие у вас аппетитные получились карасики, аж слюнки побежали.

  • Караси в сметане — это песня, это классика! Необыкновенно вкусно, моя мама частенько так готовила, когда я карасиков этих ловил в отпуске.

  • венера:

    Согласна с Вами,Ярослав! Это действительно классика! Я делала их чуть по-другому: чистила,обжаривала,складывала в казанок,заливала сметаной,добавляла лаврушки и на самый слабый огонь на несколько минут. Очень вкусно,особенно холодные! Спасибо Вам за рецепт!

Оставить комментарий

АРХИВ