Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Карри с баклажанами и сладким картофелем.

Карри с баклажанами является полезной смесью, с помощью которой вы сможете добавить подлинности индийским блюдам, не загромождая шкаф  бесконечными банками специй. Это вкусное карри обязательно  будет пользоваться популярностью у вегетарианских гостей.

Карри с баклажанами и сладким картофелемРецепт карри с баклажанами и сладким картофелем

Вам понадобится:

  • - 2 чайных ложки оливкового масла
  • - 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • - 1 столовая ложка семян черного лука
  • - 1 ½ чайной ложки куркумы
  • - 5 см свежего корня имбиря, натереть
  • - 2 зубчика чеснока, измельчить
  • - 1 большой баклажан, разрезать на 2 сантиметровые кубики
  • - 2 средних сладких картофелины, разрезать на 2 сантиметровые кубики
  • - 2  банки по 400 г нарезанных помидор
  • - Нут 410г, слить и промыть
  • - Большая горсть кориандра, крупно порезанного

 Способ приготовления:

Нагрейте  масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 10 мин до мягкости. Добавьте семена черного лука, куркуму, имбирь и чеснок и готовьте еще  в течение 1 мин.

Добавьте баклажаны и сладкий картофель и обжарьте их в течение 5 мин. Добавьте помидоры и тушите в течение 15 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте  нут и нарезанный кориандр, а затем приправьте. Подавайте с отварным рисом, дополнительно украсив нарезанным кориандром.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ