Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Карри с картофелем, горохом и капустой.

Этот вкусный нежирный карри с картофелем, горохом и капустой готовится в считанные минуты.

Рецепт карри с картофелем, горохом и капустой

Карри с картофелем, горохом и капустойИнгредиенты:

  • - 2 чайные ложки легкого оливкового масла;
  • - 1 коричневая луковица, мелко нарезать;
  • - 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • - 2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря;
  • - 1 столовая ложка пасты карри;
  • - 300 г картофеля, очистить, нарезать кусочками по 1,5 см;
  • - 300 г цветной капусты, нарезать мелкими соцветиями;
  • - 375 мл (1 1/2 стакана) овощного бульона;
  • - 125 мл (1/2 стакана) томатной пасты;
  • - 130 г (1/2 стакана) йогурта с низким содержанием жира;
  • - 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • - 150 г (1 стакан) замороженного горошка;
  • - рис басмати приготовленный на пару, для гарнира;
  • - дополнительно нежирный йогурт.

Приготовление:

В средней кастрюле на среднем огне нагреть масло. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок и имбирь, и готовить еще в течение 1 минуты, пока не откроются ароматы. Добавить пасту карри, картофель и капусту, все хорошо смешать.

Добавить в кастрюлю бульон и томатную пасту, готовить на маленьком огне с открытой крышкой в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким.

В маленькой миске смешать йогурт и кукурузную муку. Постепенно ввести эту смесь в картофельную массу, постоянно помешивая, пока все хорошо не смешается. Добавить горошек и уменьшить огонь до минимума. Варить на маленьком огне в течение 2 минут, пока горох не станет мягким и смесь не прогреется.

Немного риса выложить на тарелку, посередине выложить картофельное карри. Подавать, полив нежирным йогуртом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ