Картофель с беконом и с красным луковым мармеладом.
Картофель с беконом находит новую жизнь в этом блюде.
Рецепт картофеля с беконом и с красным луковым мармеладом
Ингредиенты:
- 2 большие (около 125 г каждая) картофелины, очищенные, мелко нарезанные
- 6 ломтиков бекона, корку удалить, мелко нарезать
- 6 яиц
- 60 мл (1/4 чашки) молока
- 40 г (1/2 чашки) тертого пармезана
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Красный луковый мармелад:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 красные луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки соуса Вустершир
- 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
Способ приготовления:
Шаг 1.
Для того, чтобы приготовить красный луковый мармелад, нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук и соус Вустершир. Готовьте, не накрывая крышкой на слабом огне в течение 15 мину. Добавьте коричневый сахар и варите еще 5 минут. Готово!
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180C. Смажьте форму маслом.
Шаг 3.
Отварите картофель. Слейте воду и охладите. Готовьте бекон в течение 5 минут на среднем огне. Слейте масло.
Шаг 4.
Взбейте яйца и молоко в миске. Добавьте вареный картофель, бекон, пармезан, зеленый лук, соль и перец по вкусу. При помощи ложки выложите смесь в форму для выпечки и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 5.
Тем временем, разогрейте гриль. Достаньте форму из духовки и поставьте на разогретый гриль. Готовьте в течение 2 минут. Достаньте из кастрюли и поместите на решетку для охлаждения. Вы можете поместить фриттату в герметичный контейнер, чтобы взять с собой на пикник. Или просто подать на стол, предварительно выложив сверху красный луковый мармелад.